Bupati Tuba Launching Program Kreatif Mandiri BMW Tahun 2021

Bupati Tuba Launching Program Kreatif Mandiri BMW Tahun 2021

www.dirgantaratuba.com

Bupati Tulang Bawang Winarti  Menyerahkan Bantuan Langsung kepada Masyarakat  dalam rangka launching Program Kreatif Mandiri Bergerak Melayani Warga (BMW) Tahun 2021 di Kecamatan Menggala Timur dan Kecamatan Banjar Margo, Rabu 30/06/2021.

Kegiatan tersebut turut dihadiri oleh Kepala Bappeda , Kepala Dinas Perhubungan, Kadis PMK , Dinas Kesehatan, Kasatpol PP, Camat, serta Tokoh Agama dan Tokoh Kampung.

Bupati Winarti menyampaikan Pemkab Tuba Tahun 2021 melalui Program BMW Ekonomi Kreatif akan disalurkan kepada 453 kelompok dengan dana 9 M. yang akan dibagikan tiap kampung 60 Juta kepada 3 kelompok dengan nama Wabita kreatif Mandiri.

“Setiap kelompok penerima bantuan diharapkan untuk dapat berinovasi dan berkomunikasi dengan BPK serta Kepala Kampung terakait guna kemajuan usaha. Pada tahun 2021 ini, Program BMW menggelontorkan 9 miliar 60 juta rupiah untuk program Ekonomi Kreatif dan akan disalurkan ke 453 kelompok yang berada diseluruh Kabupaten Tulang Bawang.”Ucapnya

“Pada bantuan kali ini satu kampung mendapatkan 60 juta dengan 3 kelompok yang dinamakan wanita kreatif mandiri, karang taruna dan Wanita muslimat, kegiatan ini bersinergi dengan program kampung.”Ujarnya.

Bupati Winarti juga menyampaikan ditahun 2021 ini 64 pondok pesantren pada program ekonomi kreatif mandiri 50% telah mendapatkan bantuan dan terealisasi, ini merupakan bukti kepedulian pemerintah terhadap pendidikan keagamaan pada masyakarat.

“Harapan kita agar Covid -19 segera berakhir semua dukungan serta peran masyarakat Tulang Bawang dan dinas terkait agar tetap mensosialisasikan serta menjaga kesehatan dari pandemi covid-19 agar cepat mereda dan usai. “Pesanya. (ADV/SP).